Finale-Bowler überzeugten beim 43.Brunswick

Ballmaster Open in Helsinki/Finnland

Die Finale - Bowler überzeugten bei den 43.Brunswick-Ballmaster Open in Helsinki/Finnland. Bei diesem Goldturnier der EuropeanBowlingTour waren 476 Teilnehmer, darunter 9 PBA-Profi-Bowler aus den USA angeführt von dem Weltranglistenersten Mika Koivuniemi und alle Asse aus den skandinavischen Bowlinghochburgen Dänemark, Finnland und Schweden am Start. Der Cut für die 44 Finalplätze lag bei 1365/Schnitt 227,50 Pins.

Diesen Cut schafften die Finale-Bowler Pascal Winternheimer (Bi.li.) mit sehr guten 1370/Schnitt 228 Pins, Paul Moor mit großartigen 1439/240 Pins und Timo Schröder (re.) mit tollen 1410/235 Pins. Osku Palermaa schaffte mit 1385 Pins ebenso die Finalqualifikation wie Ex-Finale Bowler Jouni Helminen mit 1419 Pins.

Am Cut scheiterten trotz guter Leistungen die Ex-Finale Bowler Mika Luoto, Lasse Lintilä und Kai Virtanen (alle deutlich über 1300 Pins). Aber auch unsere deutschen Bundesligaspieler Christian Racpan mit 1267, David Canady 1242 Pins und Dirk Völkel 1255 Pins konnten sich bei diesem hochkarätig besetzten Turnier nicht für das Finale qualifizieren. Dabei gelang Christian Racpan sogar ein 300`er Spiel. Jesper Agerbo`s 1285 Pins reichten ebenfalls nicht für einen Finalplatz.

Wie hoch die Trauben in Helsinki hängen, mussten dann unsere Finale-Bowler in der Runde der letzten 44 Spieler feststellen. Hier wurde bei null gestartet und eine 8-Serie gespielt. Trotz hervorragender 1785/Schnitt 223 Pins von Paul Moor (Platz 20), 1725/216 Pins von Timo Schröder (Platz 26), Pascal Winternheimer 1697/212 Pins (Platz 32) erreichte kein Finale-Bowler die Runde der letzten 16, die dann im Round-Robin System über 15 Spiele gespielt wird. Die besten vier ermitteln anschließend den Turniersieger im Step-Ladderfinale.